Apres quelques jours de mal de crane a Bangkok le dernier jour de notre expedition est arrive.

A nos fideles lectrices, lecteurs, ne vous en faites pas, nous avons des projets a revendre qui ne manqueront pas de faire figure dans un prochain blog. Par exemple, le tour d'Europe sur les mains...

Apres 5000km de pedalage en Asie, nous sommes heureux de tous (enfin presque ) vous revoir.
A ceux qui nous ont suivi et qui nous ont ecrit nous esperons leur avoir fait partager un peu de reve et de rire!

Bisous, Coco et Alinou
Publié à 06:09, le 2/10/2008, dans Thailande, Mots clefs : |
1. Qu'est-ce qui sortira du four?Du charbon de bois

2. Quel est ce fruit?De la papaye verte

3. Qu'est-ce que c'est?La barbe d'Alain

4. Qu'est-ce que recolte Coralie dans son petit panier en soie rouge et pourquoi?Des cailloux pour faire fuir les chiens

5. Est-ce:

6. Est-ce:

7. Que peut-on acheter dans ce petit sac en plastique?Des anguilles

8. Qui suis-je?Un papillon de nuit

9. Trop facile, devinez... Une station essence

10. Qui suis-je avec mes copines au milieu de la riviere?Des mini centrales electriques

11. A quoi sert cette pompe?Donner la pression pour faire sortir la biere

12. Que transporte Monsieur le velo vietnamien?Des cacahuetes qui se trouvent juste devant

13. Suis-je:

14. Je suis:

15. Qu'est-ce que c'est?Des pates sechees

16. A quoi sert cet engin?A decoffer le riz

17. On me mange, qui suis-je?Des choux chinois

Bravo a LABANAAP (la bande a Anto,Pascal) qui a 9 bonnes reponses et du coup sortent gagnants du Quizz num.2! Ils ont gagne une seance de reboutotherapie. Bravi, Bravo!
Publié à 06:01, le 2/10/2008, dans Quizz, Mots clefs : |
Commentaires (0) | Ajouter un commentaire | Lien |
Voila, deja depuis 3 jours a Bangkok!
Quel periple pour venir jusqu'ici. Il a fallu changer 5 fois de bus car personne ne voulait charger nos velos. Chaque chauffeur disait qu'il n'y avait pas assez de place. Avec un peu de bonne volonte, ils auraient pu en mettre 20 des velos avec le peu de touristes qu'il y avait dans les bus. Enfin, apres avoir paye a nouveau un surplus nous sommes arrives dans la capitale.
Hier, nous avons pedale pour la derniere fois et avons amene nos velos afin de les nettoyer et emballer pour le voyage. Puis nous sommes alles au Chatuchak Market qui est un ENORME marche de tout et n'importe quoi. Nous en avons juste fait le tour mais cela nous a pris tout l'apres-midi. Nous avons tous les deux attrape un mal de tete le soir. Peut-etre a cause de la pollution.
Publié à 04:20, le 28/09/2008, dans Thailande, Bangkok Mots clefs : |
Hello la compagnie,

Vu que le froid arrive a grande allure et que notre expedition se termine tout bientot, nous vous annoncons que la corvee de bois annuelle aura lieu le samedi 11 octobre des 9h. Avis aux amateurs de fitness!
Nous profiterons du counch pour faire des pizzas a volonte et salades pour ceux qui veulent garder la ligne!
Merci de vous annoncer a l'avance.
P.S. pour le 2eme quizz, il ne vous reste plus qu'au 1 octobre pour repondre. N'oubliez pas votre prenom!!!
Publié à 08:37, le 25/09/2008, dans Thailande, Mots clefs : |
Commentaires (1) | Ajouter un commentaire | Lien |
Voici les photos promises!
A velo, Alain creve ses pneus, en moto aussi et en bateau comme il n'y a pas de pneu c'est la batterie qui a lache!

Voici l'ile du poulet, dommage qu'il n'y avait pas de poulettes dessus!

Publié à 08:01, le 25/09/2008, dans Thailande, Mots clefs : |
Commentaires (0) | Ajouter un commentaire | Lien |
Cela fait a present deux jours que nous sommes a Ao Nang, une plage situee tout pres de Krabi. Il y a peu de touristes, peut-etre que les evenements de Bangkok en ont freine certains.
Nous avons pedale 25km pour venir sur cette plage depuis l'embarcadere. Ainsi, nous avons decide d'arreter le velo pour profiter de ces quelques derniers jours de voyage.
Demain, nous allons a nouveau faire du snorkelling et le lendemain du kayak. Puis nous prenons le bus jusqu'a Bangkok et ce sera deja la fin. Mais pour l'instant, vive les vacances!!!
Nous ne manquerons pas de vous mettre encore quelques magnifiques photos des iles alentours.
Publié à 03:16, le 21/09/2008, dans Thailande, Ao Nang Mots clefs : |
Commentaires (0) | Ajouter un commentaire | Lien |
Dimanche passe, nous avons pris le bateau pour Ko Phi Phi, l'ile ou ils ont tourne le film "the beach" avec Leonardo Di Caprio.

En arrivant avec nos velos, deux australiens nous ont accoste. Ils viennent sur l'ile depuis 15 ans et nous ont montre les meilleurs endroits ou dormir.

Mardi, nous avons loue un kayak et avons pagaye jusqu'a la monkey beach. Tot le matin, il n'y avait personne en vue a part un singe qui a surgi derriere nous. Peu preoccupe par notre presence et voyant surtout que nous n'avions rien a manger, il a regagne rapidement son habitat.

Hier, nous sommes alles faire du snorkelling dans les environs avec un long tail boat, le seul ayant survecu au Tsunami. Nous avons vu des poissons magnifiques, meme Nemo faisait partie du voyage. Cette ile est un petit paradis a moins d'y venir durant la haute periode ou l'on doit apparemment camper sur la plage avant de trouver un endroit libre pour dormir.

Bien avant le tsunami

Apres le tsunami

Reconstruction en masse et destruction des cocotiers

Publié à 10:48, le 18/09/2008, dans Thailande, Ko Phi Phi Don Mots clefs : |
Commentaires (0) | Ajouter un commentaire | Lien |
Me revoici, me revoila!!! Le quizz num. 2 tant attendu par nos lecteurs qui ne savent plus quoi faire quand ils s'embetent au boulot! Le gain de ce quizz est une seance de massage ou de reboutotherapie... pour ceux qui auraient peur de se fouler le poignet en jouant!!! Alors, pas tous en meme temps, 1, 2, 3, c'est parti mon kiki! P.S. Si egalite il y a, le premier qui aura joue sera le gagnant 1. Qu'est-ce qui sortira du four?  2. Quel est ce fruit?  3. Qu'est-ce que c'est?  4. Qu'est-ce que recolte Coralie dans son petit panier en soie rouge et pourquoi?  5. Est-ce: a. un pot a fleurs / b. le potage du jour self-service / c. une poubelle / d. un champignon magique?  6. Est-ce: a. des cactus / b. des ananas / c. de la marijane / d. des dragon fruits / e. une culture de coton-tige?  7. Que peut-on acheter dans ce petit sac en plastique?  8. Qui suis-je?  9. Trop facile, devinez...  10. Qui suis-je avec mes copines au milieu de la riviere?  11. A quoi sert cette pompe?  12. Que transporte Monsieur le velo vietnamien?  13. Suis-je: a. la nouvelle generation de tampon / b. une fleur de manguier / c. une fleur de goavier / d. une fleur de bananier / e. un obus non desamorce  14. Je suis: a. des freesebies / b. des pancakes seches / c. des chips XXL / d. des feuilles de riz / e. des 45 tours vietnamiens  15. Qu'est-ce que c'est?  16. A quoi sert cet engin?  17. On me mange, qui suis-je?
Publié à 10:52, le 15/09/2008, dans Quizz, Mots clefs : |
Commentaires (6) | Ajouter un commentaire | Lien |
Jeudi, nous avons quitte notre guesthouse du tsunami. Malheureusement, il pleut mais nous partons tout de meme de bonne humeur. Apres quelques kilometres, la pluie commence a se faire plus violente et le froid nous enveloppe le corps.
Seulement 25km plus loin, apres 2h30 de velo, nous arrivons a Khura Buri. Nous decidons d'attendre le bus car nous avons trop froid. Le vent se leve et on dirait qu'un debut d'ouragan s'abbat sur nous. Le maigre abris de bus manque de s'envoler, le velo de Coralie lui tombe dessus et le bus n'arrive pas. Nous demandons a une Thai si l'on peut dormir ici. Nous remettons nos bagages sur les velos et au moment ou nous voulons quitter l'abris, le bus arrive. Nous sortons et lui faisons signe de s'arreter mais il passe son chemin. Nous le voyons a l'arret plus loin. Nous nous depechons de grimper sur nos velo et de nous elancer a sa poursuite. A quelques metres de lui, il nous ignore et s'en va!
Nous trouvons un hotel et restons la pour nous secher et nous rechauffer. Nous prendrons le bus le lendemain.
Nous voila a Phuket depuis un jour. Hier, dans le bus, il faisait grand beau temps mais aujourd'hui il pleut a nouveau. C'est pas grave, nous avons quand meme decide de visiter l'ile a velo cet apres-midi. Demain, nous prenons le bateau pour Ko Phi Phi.
Publié à 06:33, le 13/09/2008, dans Thailande, Phuket Mots clefs : |
Commentaires (0) | Ajouter un commentaire | Lien |
Voila, il pleut mais nous avons quand meme quitte Ranong. Nous avons pris notre courage a deux mains et avons brave les intemperies.
Ce soir, nous dormons dans une guesthouse qui appartient a un centre d'information concernant le tsunami de 2004. Le guide nous a tout explique. Nous savons comment agir au cas ou il y en aurait un...
Plus nous allons au sud, plus le pays devient musulman. On se demandait aussi a midi pourquoi il y avait si peu de chose a manger: on vient de l'apprendre par notre hote, c'est le Ramadan. Du coup, ce soir il nous a dit qu'il y aurait plein de nourriture au marche car les gens n'ont rien mange durant toute la journee! On voit qu'ils ne font pas 90km de velo par jour...
Publié à 01:08, le 10/09/2008, dans Thailande, Mots clefs : |
Commentaires (3) | Ajouter un commentaire | Lien |
Il pleut, il pleut bergere, n'enfourche pas ton velo...
Apres avoir pris le bus pour Bangkok, nous avons attendu le bus de nuit pour nous rendre dans le sud, a Ranong. Arrives a la station, il pleut. Cela fait toute la nuit qu'il pleut. Nous decidons donc de nous reposer 1 jour du trajet inconfortable du bus.

A Ranong, le sel de la mer proche semble avoir atteint toutes les maisons. Tout rouille ici... cela donne une impressions de ville morte ou defraichie. Nous esperons que la pluie s'arrete demain, de toute facon nous repartons a velo. Mais au sec c'est quand meme plus agreable!
Dans 4 jours, nous serons sur les plages de Phuket...
Publié à 09:26, le 9/09/2008, dans Thailande, Ranong Mots clefs : |
Commentaires (0) | Ajouter un commentaire | Lien |
Nous vous avions parle de nos tatouages realises a Chiang Mai. Eh bien voici les resultats:
Celui d'Alain Celui de Coralie

Le choix n'a pas ete facile, nous avons longuement hesite entre ceux-ci.
Qu'en pensez-vous?

Publié à 02:38, le 9/09/2008, dans Thailande, Mots clefs : |
Commentaires (0) | Ajouter un commentaire | Lien |
Impossible de ne pas vous raconter une rencontre particuliere ici et notre journee aux chutes d'Erawan.
Aventure 1: Nous savions deja que nous devrions faire prolonger notre visa et avions decide de le faire a Kanchanaburi. Nous prenons donc notre velo apres avoir memorise a peu pres le bureau d'immigration. Dans la rue, plusieurs grands batiments se succedent. Nous demandons a unThai qui apres avoir reflechi un moment nous indique l'endroit.
A peine arrives, une femme nous accueille alors que nous sommes quasiment encore sur nos velos. On dirait que nous sommes des celebrites. Dans son bureau, nous lui expliquons que nous souhaitons prolonger nos visas. Elle ne sait que peu l'anglais alors elle appele une de ses collegues. Ce qui est louche, c'est que son bureau ne ressemble pas du tout a un bureau d'immigration. Pour tuer le temps, elle nous montre une photo des environs qu'elle met un certain temps a trouver parmis son fourbi! Lorsqu'elle comprend que nous interesses par les elephants, elle fait venir un autre collegue qui appelle un centre d'elephant. Il passe la dame au bout du fil a Alain qui ne sait meme pas quoi demander car il ne sait meme pas qui c'est. Au final, la femme du bureau est dejantee! Elle repete toujours " Very happy, very happy" et charge sur son ordi tout un CD de photos de ses vacances a dos d'elephant! Ouf, la traductrice arrive et nous dit: "Mais pourquoi n'allez-vous pas au bureau d'immigration?" et nous: "Ah, c'est pas ici?". Elle nous y emmene avec un flic dans une voiture de police. La prolongation sera vite faite et nos accompagnateurs nous attendront pour nous ramener. Au moins, on sera alles dans une voiture de flics Thais!
Aventure 2: Nous avons decide de louer une moto pour le week-end afin d'etre plus libre et de ne pas transpirer. C'est parti pour les chutes d'Erawan. Apres 34km de route les cheveux au vent (ca change!), paf, la poisse d'Alain nous rattrape. Le pneu a eclate!!! Dans notre malheur, nous avons la chance de trouver un magasin de reparation de motos a 200m. Les 2 petits jeunes qui voulaient partir rebroussent chemin en nous voyant. Ca, c'est sympa! Il y a seulement 3 trous dans la chambre a air donc ce n'est pas vraiment la malchance. 30 minutes plus tard, nous voila repartis pour les chutes. Ce sera sans compter le destin qui s'acharne sur ce malheureux pneu. Et paf, 10km plus loin, ca explose a nouveau. Resignes, nous laissons la moto devant un arbre. Un thai nous propose de nous ramener pour 1000 baths. Heu, non merci, on va se debrouiller tout seul. Ils ont quand meme le sens de l'humour car lorsque l'on refuse, ils le prennent bien. Nous voici sur la route donc a attendre patiemment qu'une voiture veuille bien nous charger. Quelques voitures plus tard, une bonne ame s'arrete. 2 chasseurs (avec 2 fusils sur la banquette arriere) nous prennent jusqu'a Kanchanaburi. Nous annulons notre location de moto pour le lendemain et reservons un tour organise qui inclus chute d'eau, nourriture, promenade a dos d'elephant, bamboo rafting, grotte, voyage en train et pont de la riviere Kwai.
P.S. Nous avons mis quelques photos dansla galerie dans la rubrique insolites et explicites. Bisous a tous
Publié à 07:16, le 8/09/2008, dans Thailande, Mots clefs : |
Commentaires (0) | Ajouter un commentaire | Lien |
Il faut quand meme que nous vous racontons quelques peripeties qui nous sont arrivees pour arriver a Kanchanaburi!
Repartons tout d'abord de Kamphaeng Phet. Nous avons decide de faire une longue etape (117km) pour arriver a Nakhon Savan. Mauvaise surprise deja, en prenant les petites routes, ce n'est plus 114km qui nous attendent mais 130km! Bon, on a les mollets pour, ha,ha.

Apres 125km, nous arrivons a une intersection et nous suivons le panneau indiquant Nakhon Savan. Apres 12km, nous trouvons bizarre de ne toujours rien voir de la ville. Nous nous arretons donc pour demander a nouveau notre chemin (nous l'avions deja demande 5km avant!). Ils nous disent qu'il faut rebrousser chemin sur 19km et nous arriverons dans la ville! Ils nous proposent de nous amener en pick-up car ils voient bien que nous sommes demoralises. Une fois les velos et les bagages dans le pick-up, la femme qui tient la culotte dans le couple nous demande 500 baths pour le trajet ce qui equivaut au prix du billet en bus Chiang Mai-Bangkok (700km). Abasourdis, nous refusons avec le sourire et c'est parti, mon kiki, pour 19km. Il commence a faire nuit et nous roulons a du 25km/h. A 3km de la ville, nous apercevons un super beau restaurant et spa. Le patron est dehors au telephone. Alain, pour ne pas perdre de temps, mime le sommeil. Ouf, c'est aussi un hotel et... de luxe svpl. !!! Il nous fait un prix, je crois qu'il a eu pitie de nous et ne voulait pas avoir sur la conscience 2 touristes ecrases par un camion. Nous soupons la et dormons comme des bebes apres 151km de trajet sous un soleil de plomb.

Le lendemain, nous n'avons que 50km a faire, chouette! Nous partons a 10h30 apres avoir bien profite du doux duvet et du buffet. Apres 75km, toujours de Chainat en vue. Il reste encore 24km et il est deja 17h! Nous demandons dans un village ou nous pouvons dormir. Deux charmantes filles nous aident. Elles enfourchent leur velo pour 1km et nous emmene dans une sorte de vieux Resort. Surprise, apres 1h, elles nous apportent notre souper! Elles ne veulent rien. Le lendemain, nous essayons de les retrouver. Par chance, elles habitent la ou nous les avions vues. Nous dejeunons la et la grand-maman ne veut rien!!! Bon, nous la forcons a prendre notre argent et comme elle mesure 1m30, c'etait facile! Meme Coralie parait une geante a cote d'elle, c'est vous dire!

Nous prenons le bus pour les 180km qui nous separent de Kanchanaburi.
Publié à 06:54, le 8/09/2008, dans Thailande, Mots clefs : |
Commentaires (0) | Ajouter un commentaire | Lien |
Un petit clin d'oeil a quelques personnes... Ne soyez pas triste si on ne vous a pas mentionne, mais nous n'avons pas trouve de photo pour vous!

Pour Celine, nous avons trouve un petit poussin blanc qui ressemble etrangement au tien
Pour mon petit Claudi, j'ai trouve la meilleure methode pour naviguer, Akuna Mathata

Voila quelques photo pour Erwin qui lui feront surement plaisir
Pour Gillou (le bof-frere), voila la voiture qu'il te faudrait, tres discrete.
Pour Bibi, nous n'avons pas trouve ce velo a York mais il etait dans un joli cadre
Fur Ramona, Stift von Botta, hier gibt's auch Pferde um Akrobatie zu machen
Publié à 02:32, le 4/09/2008, dans Thailande, Kanchanaburi Mots clefs : |
On the road again...

Ce 27 aout, nous faisons nos adieux a gade avec une petite larme a l'oeil. Nous nous sommes beaucoup amuse a Chiang Mai.
Apres maintes tergivergences, nous choisissons d'emprunter la route nationale 106. Il fait un temps agreable pour rouler. L'apres-midi, il se met a pleuvoir. Nous nous arretons a Ban Hong. Apres 3 semaines de repos, nous sommes casses. Nous dormons toute l'apres-midi et le soir. Bref, nous faisons le tour de l'horloge!
Le lendemain, nous roulons jusqu'a Li. Notre bronzage perdu a Chiang Mai est revenu en une journee. Nous nous regalons a nouveau de ce paysage magnifique. Par contre, nous cherchons en vain a tuer le temps le soir venu. Apres l'animation de Chiang Mai, nous devons retrouver gentillement la serenite des petites villes, pas facile!
Apres une nuit a Sam Ngao, nous decidons d'aller voir le barrage de Phumiphon car il n'y a que 50km jusqu'a notre prochaine destination. C'est un attrape-touristes Thai. Le lac artificiel n'est pas tres beau mais on a gravit une petite montagne, youpiiii!
Finalement, la route s'annonce longue et brulante (42 degres sur le velo) sans compter qu'Alain creve pour la Xeme fois.
De Tak a Kampaeng Phet, nous rencontrons un couple Thai qui nous arrete sur la route. Ils nous disent d'office que si nous avons des problemes en Thailande, leur fille travaille a Bangkok et peut nous aider. Ils nous invitent a visiter le Resort qu'ils sont en train de reparer. Nous reprenons la route et choisissons de prendre la Highway car nous sommes fatigues. Sur le chemin, seulement trois chiens nous poursuivent. A coup de cailloux et d'eau, ils finissent par lacher le mollet de Coralie qui etait en sang! Mais non, c'est pour rire... Enfin, pas tant que ca... Ils sont pas tres sympas par ici.
A Kampaeng Phet, pas de touristes. Un cafe internet est tenu par un couple de petits vieux Thai completement decales. C'est drole de les voir essayer d'allumer l'ordinateur et d'imprimer un dossier. Ils pressent plusieurs fois print mais ca ne marche pas. nous, on sait que c'est parce que le dossier est trop lourd et l'ordi trop lent mais le petit vieux, lui, il ne comprend pas. Alors il rigole comme une baleine et dit "to slow". Finalement, on lui paie et il a l'air de se moquer de sa femme gentillement car elle range soigneusement ses billets dans une fourre en plastique. Enfin, il nous a bien fait rire. On aurait dit qu'il avait fume quelque chose...
Publié à 06:26, le 1/09/2008, dans Thailande, Tak Mots clefs : |
Commentaires (0) | Ajouter un commentaire | Lien |
Apres toutes nos aventures, cet article va vous paraitre "boring" mais on se dit que le temps passe et que nous n'avons plus rien ecrit depuis un petit bout de temps.
Chiang Mai est une jolie ville ou tout le monde y trouve son compte entre les petits marches, les restos huppes, les ruines et les discos...
Nous, nous avons choisi l'option cours, glandage, shopping et refaire le monde avec nos anciens et nouveaux amis.
Gade, notre hotesse, est d'une serviabilite et d'une gentillesse extreme. Elle nous dorlote constamment: petit-dejeuner XXL avec birchermuesli, cappucino, cuisine thai, conseils shopping, decouverte de Chiang Mai, de marches, fitness ensemble (on fait tellement de velo que l'on va encore au fitness le soir!) et j'en pa sse...
Durant ces deux semaines, nous avons eu l'occasion de revoir Julien Monti avec Nicole, sa maman. Nous avons passe plusieurs soirees ensembles. Nous avons meme fait une jam a la guesthouse avec Juju a la flute et les autres aux casseroles, bouteilles, cuilleres et tout ce qui peut faire du bruit.
Alain a bientot termine son cours. Il en est tres content. D'ailleurs, en ce moment, il essaie de mettre en page toutes les photos prises durant le cours (env. 300!): bonne chance!!!
Moi, (pour une fois je peux dire moi puisqu'Alain travaille sur un autre ordi) j'ai termine mon cours de joaillerie aujourd'hui. Je suis etonnee de tout ce que j'ai appris. Encore une passion trouvee pour les instants perdus.

La semaine passee, Alain a cuisine du poulet a la provencale et Julien du poulat africain. Nous nous sommes tous regales. Il nous reste encore a faire des rostis et du pain aux oeufs (promis a Gade!).

Lundi, nous nous sommes inscrits a un cours de cuisine Thai. Et, imaginez, demain nous allons chacun faire un tatoo! resultat dans les prochains jours... Dimanche, nous enfourchons a nouveau notre velo pour gravir le Doi Suthep (temple). Apparemment ca grimpe, mais nous on connait!

Encore bonne fete a Magalie (ma petite soeur en age et grandeur!) et a Claudi (meilleur partenaire de... boulot d'Alain!).
Nous reprenons la route direction le sud (Phuket) mercredi matin. Fini les vacances, retour au voyage!
Publié à 01:34, le 22/08/2008, dans Thailande, Mots clefs : |
| 1. Que signifie ce panneau? Village ou hameau proche

2. Qu'est-ce qui se trouve sur le pantalon de Coralie? De la terre (argile) tout simplement

3. Qu'est-ce qui est suspendu derriere les linges? Ils sechent des pates (spaghettis)

4. Que tient Coralie dans la main? Du riz tricolore

5. Que tient Alain dans les mains? De la canne a sucre (miam, miam!)

6. Qu'est-ce que c'est? Un poussin cuit (ils mangent ca par ici mais nous, on n'a pas eu le courage d'essayer)

7. Qu'est-ce que c'est et a quoi ca sert? C'est a la fois un abri pour la pluie et une rampe de chargement de la canne a sucre principalement.

8. Qu'est-ce que c'est? Les toilettes publiques!!!
9. Qu'est-ce que c'est? Un barrage a poisson
10. Que font ces gens? Ils sechent le ble sur la route

11. Que fait Coralie avec son k-way par une chaleur de 40 degres? Elle fait pipi car en Chine, pas moyen de trouver un coin sans un chinois en vue!

Scores:
Mimile: 0/11
Sandrine et Philippe: 2,5/11
Steph et Seba: 0/11
Les heureux gagnants sont: Celine, Karibou, Dusia
Bravo, vous avez tous gagne une journee de menage chez Coralie et Alain (vaisselle comprise)! mais non, c'est pour rire comme dirait Bastien. Vous avez tous gagne un souper exotique dans notre humble demeure, mais si charmante (avec un counch pour Dusia!).
Special prix pour Steph et Seba dont les reponses sont les plus elaborees! Allez lire, c'est tres drole lorsque l'on sait les veritables reponses. Un demi souper leur est offert!
Publié à 05:04, le 11/08/2008, dans Quizz, Mots clefs : |
Commentaires (0) | Ajouter un commentaire | Lien |

Bass nous amene avec son pick-up jusqu'a Chiang Mai. Nous avons trouve une super guesthouse ou l'on se sent comme a la maison: Elliebum Guesthouse. La propietaire, Gade, est super sympa. Comme il n'y a que deux chambres, nous sommes choyes.
Alain s'est inscrit a un cours de massage avec une vieille grand-maman: Mama Nit, tres connue a Chiang mai. Elle est fille d'un docteur en medecine chinoise et a traite beaucoup de patients thailandais depuis des annees, ce qui rend son experience pratique tres eleve. C'est une veritable aubaine pour Alain de pouvoir travailler avec elle car normalement, elle ne donne plus beaucoup de cours. A 75 ans, ca se comprend! Son travail est base sur la therapie des nerfs. Nous allons donc rester 2 semaines ici.
Chiang Mai est jolie mais alors a velo, c'est la galere. Non seulement les voitures foncent, mais en plus c'est truffe de sens uniques!
Publié à 01:19, le 8/08/2008, dans Thailande, Chiang Mai Mots clefs : |
Commentaires (1) | Ajouter un commentaire | Lien |
Ce matin, nous apprenons par la proprietaire que les gens qui nous amenes le soir n'habitent pas Wang Chin mais tout pres du bled ou nous voulions dormir. Ils ont donc fait 30km aller et 30km retour pour nous conduire et en plus, ils ne voulaient rien (ils sont vraiment gentils ces Thai). La proprio nous offre le dejeuner. A ce rythme la, nous restons 6 mois de plus.
Nous partons vers 8h. Apres 6km, Alain explose a nouveau son pneu. Nous sommes contraints de rebrousser chemin pour achter deux "nouveaux pneus". Lorsque nous repartons, il est deja 11h et le soleil bat son plein. Sur la route, un col se dresse devant nous. Nous ne nous y attendions pas. Sale coup! Nous ne sommes plus habitues et plus prepares. Nous gravissons peniblement la pente et nous arretons plusieurs fois. Morts de faim, nous nous rabattons sur un paquet de chips (seule nourriture que nous avons emmenee).

En-haut du col, une big moto s'arrete. C'est Bass, un hollandais etabli a Lampang qui construit une magnifique maison avec 4 splendides bungalows a louer. Nous passerons trois inoubliables journees avec lui et sa famille.

Petite anectode: lorsque nous arrivons a Lampang, nous devons pousser nos velos car la rue se transforme en marche le week-end. Soudain, a 18h00, tout le monde s'arrete. Cest comme dans un film, une rue en pleine action qui se stoppe net. L'hymne prend fin et tout le monde se reanime. Nous apprenons que tous les jours a 8h et 18h, ils passent l'hymne national. Si on l'entend, il faut s'arreter!
Publié à 01:01, le 8/08/2008, dans Thailande, Lampang Mots clefs : |